最新活動

2023.09.07

img_04

極光攝影班 by 天文匯 Huey Pang x Nikon School
by 天文匯 x Nikon School

極光是天文攝影愛好者三大必拍現象(極光、流星雨、日全食)的其中之一,隨著數碼相機的進步,一般人也能輕鬆拍攝這令人難忘的天文現象。本課程將講解其背後相關的天文知識、拍攝所需環境如地點、季節及時間、基本及深入的拍攝技巧、特別的拍攝器材及基本影像處理技巧。導師亦會分享親身的極光拍攝經歷,讓學員避免跟隨坊間錯誤的極光拍攝觀念,從而增加拍攝極光的機會率。此課程適合從未有極光拍攝經驗的朋友參加。

課程概要:
- 基本天文攝影入門
- 基本及深入的極光拍攝技巧
- 極光的原理
- 策劃極光拍攝行程資訊

導師: 彭栩怡先生 Mr. Huey Pang
彭栩怡先生是一熱心於學界天文推廣之學者,現為本地天文組織「天文匯」之主席。彭先生已投身天文教育達二十年,期間致力於學界天文推廣,曾於超過百多間中、小學以及公開團體擔任天文導師,並得到不少中、小學天文學會負責老師、幹事,以及廣大傳媒及組織之推崇。此外,彭先生亦為香港太空館講座系列之講師,亦為香港太空館及各公開組織主持各類大型天文活動。現為尼康香港Nikon School之天文攝影課程導師。

彭栩怡先生對天文推廣甚為堅持,亦曾接受各教育機構及團體之邀請主持及策劃各類天文教材及活動,如參與策劃香港教育局新高中物理科教師專業發展課程等。此外,彭先生亦深入涉足於天文攝影各範疇,曾於多項大型天文攝影比賽中獲獎。

上課日期: 2023.09.07(Thu)
上課時間: 19:30 - 21:30
地點:Nikon School (尼康顧客支援中心 (旺角太子道西 193 號新世紀廣場 2 座 20 樓 2007 室))

本課程歡迎使用任何牌子相機之攝影愛好者參加

詳情請按此參閱Nikon School網站